英語資訊
News

英語復合式聽寫:聽題步驟

Source: 恒星英語學習網    2015-11-05  我要投稿   論壇   Favorite  

相信大家對完形填空已經熟悉得快吐了,復合式聽寫也就是挖幾個空,然后連續報一段錄音,看起來好像挺簡單的,要填進去的都會報給大家。但如果你不會拼寫或者是聽了也不知道是哪個單詞,那還不如四選一的正確幾率大點呢。所以,我們還是要使用點技巧才行~

英語復合式聽寫:聽題步驟

第一步:預判詞性

快速瀏覽材料,結合上下文,猜測空格詞性(詳見本章下一節);如果你對你的英語水平有自信,可以嘗試把題目當成完形填空去填寫。

第二步:聽大意,由易到難聽寫

復合式聽寫會讀3遍。

第一遍:聽大意,可以聽寫1-2個最簡單的詞,一定不要著急填太多!

第二遍:盡量把間隔較遠或能懂、易懂的空格都能聽寫下來,至少完成6-7個空格。

第三步:檢查

聽第3遍時,完成剩下的空格;同時注意檢查已填的空格,尤其是以下兩方面:

1)單復數,-s, -es;根據上下文就可以檢查出來的就不要丟分啦!

2)動詞,-ed; -ing(ed結尾往往會弱讀,所以要格外注意;另外,現在出現短語以后,ing和以in結尾的短語也比較容易混淆,注意區分,例如working 和work in。)

復合式聽寫其實是綜合性最強的一個考題,對一個單詞會詞組做了全方位的考查,要會辨音也要會拼寫,在保證自己扎實的基礎上,配合以上的方法,就不會有什么問題啦~!

關于如何預判詞性,請參考復合式聽寫:預判技巧。


將本頁收藏到:
上一篇:英語進階達人 聽力四階段學習
下一篇:英語短文聽力:預讀技巧

最新更新
論壇精彩內容
網站地圖 - 學習交流 - 恒星英語論壇 - 關于我們 - 廣告服務 - 幫助中心 - 聯系我們
Copyright ©2006-2007 www.www.hxb83.com All Rights Reserved
美女资源